منتديات ممتاز

منتديات ممتاز
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات لطبخ جديدة 2010 و لذيذة ادخل هنا وتشها طعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

مُساهمةموضوع: وصفات لطبخ جديدة 2010 و لذيذة ادخل هنا وتشها طعام   الأحد يناير 24, 2010 4:50 am

وصفات الحلوى و الكيكات
و هي الموجودة في الموضوع تتالياً بالصفحات


1- كعكة الشطرنج

2- حلى الشعيرية الباكستانية

3- بسبوسة بالقشطة

4- المعمول

5- الراسملاي

6- حلاوة الجبن

7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء

8- فطيرة التمر و المكسرات

9- أصابع الكنافة بالجبن

10- أصابع البقلاوة

11- علب هدايا الشيكولاته

12- حلوى التمر






كعكة الشطرنج


المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم







تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة



بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة



المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا



القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم



بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين



نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط



اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق



بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي





حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو



وده الشكل النهائي لما نقلبه




و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم







حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي





الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه








بسبوسة بالقشطة






المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







و صحة و عافية للجميع

احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009





المعمول














الطريقة :



1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم












سلطة البطاطس 2010,طريقة عمل سلطة البطاطس 2010,سلطات جديده 2010
سلطة البطاطس 2010,طريقة عمل سلطة البطاطس 2010,سلطات جديده 2010



وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
عدد الأشخاص : 4

المقادير :

700 غرام بطاطس صغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250 مل / 1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
ملح وفلفل

للزينة :

2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا

طريقة التحضير :

1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ


سويت اليوم لازانيا بالدجاج والله طلعت فووووووق الروعه




نبدء على بركه الله


المقادير


شرائح لازانيا حسب حجم الصينيه الللى حاتستعمليها


وعلى فكره العلبه ممكن تسوى 4 صيانى لازانيا وصنية حلوه مربعه وكبيره



وده النوع اللى استعملته حلو كثير






كيس جبن موتزاريلا






مقادير العصاج


كيلو الا ربع صدور دجاج مخلى من العظم والجلد



بصله كبيره


قطعه زبد او معلقه كبيرة سمن


معلقه صلصه كبيره انا استخدمتها فى جزء من الصينيه ساشرح


مقادير الباشاميل



4 ملاعق اكل سمن نباتى او بلدى برضه حسب الرغبه


8 معالق اكل دقيق


يعنى كل معلقه سمن عليها معلقتين دقيق


2 كيلو لبن ( حليب ) فريش ويكون دافئ



نيجى للطريقة



اول شيئ نبدء فى عمل العصاج





نقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة تشبه اللحم المفروم





نحضر الحله ونضع فيها السمن او الزبد





ونقطع البصله الى قطع صغيره ونحمرها لكن مانحرقها يادوب يتغير اللون فقط






ونضع قطع الدجاج ونرش عليها فلفل اسمر وملح ونتركه على نار هادئه لغايه ماتستوى













كده خلصنا العصاج


قبل سلق اللازانيا نحضر الصينيه وندهنا بقليل من الزيت ونفرش اول فرشه وهى الباشاميل







نسلق اللازانيا جزء جزء يعنى شرائح على قد الصينيه اول فرشه



نجيب حله ونضع فيها مويه وملح وقليل من الزيت ونتركها تغلى ونضع شرائح اللازانيا ومع التقليب بالمقصوصه حتى لاتلتصق مع بعض
















تقريبا عشر دقائق فى كل سلقه وبتنشليها على مصفاه وتكونى فاتحه صنبور المياه البارد عليها يعنى مويه جارية











اول فرشه




ونبدء فى رص اول فرشه من اللازانيا فوق الباشاميل









نرش عليها العصاج











نرش الموتزاريلا










تانى فرشه




نسلق اللازانيا مثل ماسوينا فى اول مره على قد الصينيه




نضع الباشاميل فوق العصاج والموتزاريلا ونفرده بحرص











نرص اللازانيا










ونرش العصاج والموتزاريلا وهنا انا عملتها نصفين نصف ساده ونصف وضعت عليها معلقه صلصه للى بيحب الصلصه









اخر فرشه




بنسلق قطع اللازانيا مثل ماسوينا قبل




ونبدء فى رصها




بنصب باقى الباشاميل ونساويه ونرش على الوجه الموتزاريلا














وندخلها الفرن لحين ماتستوى وتحسى ان اجنابها ابتديت تتحمر




اشعلى الجريل ( الشوايه ) لتحمير الوجه










واتفضلن أحلى لازانيا من ايد هيومه






ودى قطعتين لاول واحده بترد بالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://momtaz.hooxs.com
 
وصفات لطبخ جديدة 2010 و لذيذة ادخل هنا وتشها طعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عاملان بالضرائب العقارية يعتصمان للمطالبه بحقوقهم
» لا أستطيع إثبات وظيفتى الحالية فى البطاقة الشخصية
» عروض فلل البديعة
» الحرية للأسري الفلسطينيين
» من أين أحصل على كود الحريق المصرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ممتاز :: المنتديات العامة :: المنتديات الإسلامية على مذهب السنة و الجماعة :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: